Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77
Новости

Площадь лесных пожаров в России выросла более чем вдвое за неделю — ТАСС

Площадь действующих на территории России лесных пожаров выросла более чем в два раза за минувшую неделю. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в лесных службах.

«За неделю общая площадь лесных пожаров выросла более чем в два раза. Наиболее сложная обстановка складывается в Сибири и на Дальнем Востоке», — цитирует агентство собеседника.

Ранее сообщалось о более чем двукратном увеличении площади пожаров на Чукотке — с 18 тысяч до 44,5 тысяч гектаров. Одновременно с этим отмечалось снижение площади горения в Якутии. По данным Авиалесоохраны на сегодняшний день, в России действует 148 лесных пожаров на площади 67 913 гектаров.

Ранее российское отделение Greenpeace начало сбор подписей под петицией к правительству России с просьбой принять срочные меры по контролю за лесопожарной ситуацией в стране. По мнению экологов, этим летом пожары в Сибири и на Дальнем Востоке могут быть масштабнее, чем в 2019 году, когда сгорело более 14,8 млн га тайги. Руководитель противопожарного проекта Greenpeace России Григорий Куксин рассказал The Insider, что уже сейчас общая площадь пожаров значительно превышает 2 млн га.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari