Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77

Россия будет открывать границы с другими странами, основываясь на принципе взаимности. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его слова приводит «Коммерсантъ».

По его словам, переговоры в этом направлении идут, однако правительство еще не принимало никаких решений, добавил он.

«Именно правительство и штаб занимается контактами с другими государствами. Разумеется, открытие границ будет осуществляться на основе взаимности, как известно, контакты сейчас осуществляются, пока решений не принималось»,— заявил Песков журналистам.

Ранее Хорватия и Белоруссия заявили, что готовы принять россиян. Однако эти страны не входят в предварительный список стран с благополучной эпидемиологической обстановкой, подготовленный Роспотребнадзором.

С 27 марта 2020 года на фоне пандемии коронавируса Россия прекратила авиасообщение с другими странами. В июне россиянам разрешили выезжать за границу для работы, учебы, лечения или для ухода за родственниками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari