Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.89
Новости

Патриарх Кирилл обязал монахиню, руководящую гостиницами РПЦ, продать личный Mercedes-Benz S-класса за 9,5 млн рублей

Патриарх Кирилл обязал настоятельницу Покровского женского монастыря игуменью Феофанию (в миру Ольгу Мискину), управляющую гостиницами РПЦ на протяжении последних пяти лет, продать личный автомобиль Mercedes Benz S-класса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя РПЦ Владимира Легойду.

«Предстоятель Русской церкви указал, что пожертвования на монастырь необходимо использовать на социальные и благотворительные цели», — пояснил Легойда.

Патриарх также напомнил о благословении всем священнослужителям и монашествующим не пользоваться автомобилями, которые принято относить к роскошным, а необходимые для работы транспортные средства оформлять на обители.

Ранее сообщалось, что настоятельница Покровского женского монастыря игуменья Феофания (в миру Ольга Мискина), управляющая гостиницами РПЦ на протяжении последних пяти лет, владеет автомобилем Mercedes-Benz S-класса стоимостью 9,5 млн рублей.

После того как игуменья стала настоятельницей Покровского женского монастыря, она сменила как минимум четыре автомобиля Mercedes-Benz. В 2016 году Мискина приобрела модель S500 4MATIC нового поколения, которая обошлась ей в 9,5 млн рублей.

Игуменья также владеет квартирой неподалеку от монастыря, стоимость которой оценивается приблизительно в 16 млн рублей.

Читайте также: Патриарх Кирилл призвал россиян отказаться от комфорта. Вот от чего не отказался сам Гундяев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari