Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.15

Гособвинение на процессе по делу старших сестер Хачатурян Крестины и Ангелины, обвиняемых в убийстве отца, представляют прокуроры Мария Семененко и Гульчехра Ибрагимова. Об этом рассказал адвокат одной из девушек Алексей Липцер.

Семененко участвовала в процессах в отношении убийц политика Бориса Немцова и журналистки Анны Политковской, футбольного фаната Егора Свиридова, полковника Юрия Буданова и «бицевского маньяка» Алексея Пичушкина.

Ибрагимова была обвинителем бывшего глава ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего сотрудника МВД Дмитрия Павлюченкова по делу об убийстве Политковской.

Ранее Мосгорсуд провел предварительное слушание по делу двоих старших сестер Хачатурян. Решение по его итогам будет оглашено на следующей неделе.

27 июля в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По подозрению в убийстве по предварительному сговору были задержаны его дочери в возрасте 17, 18 и 19 лет.

По данным СКР, на допросе девушки признали вину и объяснили свой поступок тем, что отец на протяжении долгого времени причинял им моральные и физические страдания.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari