Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.93

Семья врио губернатора Хабаровского края члена ЛДПР Михаила Дегтярева владеет домом и квартирой общей стоимостью 125 млн рублей. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Речь идет о доме в 2 км от МКАД. Он оформлен на отца Дягтерева. В расследовании отмечается, что рыночная стоимость такого дома составляет около 100 млн рублей. Навальный утверждает, что его площадь дома достигает 1000 метров, а семья Дегтярева занизила площадь здания в четыре раза, чтобы сэкономить на налогах.

Этот дом был приобретен спустя месяц после выборов мэра Москвы, пошедших в сентябре 2013 года. По словам Навального, таким образом власти отблагодарили Дегтярева за участие в выборах в качестве фиктивного оппозиционного кандидата.

Также в расследовании говорится, что после выборов 2018 года с повторным участием Дегтярева департамент городского имущества Москвы распорядился продать ему квартиру на Академической по заниженной цене. Рыночная цена квартиры составляет 25 млн рублей.

20 июля президент Владимир Путин назначил Дегтярева временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. Бывшего главу края Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств и покушения, президент отправил в отставку.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari