Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.71
Новости

«Нам не дают провести митинги ни на одной площадке Минска». Тихановская отменила вечернюю акцию

Штаб кандидата в президенты Светланы Тихановской принял решение не проводить агитационный митинг в парке Дружбы народов на площади Бангалор в Минске вечером 6 августа. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря кандидата Анна Красулина.

По ее словам, на электронную почту Светланы Тихановской пришло уведомление о празднике ж/д войск в парке Дружбы народов.

«Нам не дают провести митинги ни на одной площадке Минска так же, как в Слуцке и Солигорске. Это абсолютно незаконные действия властей, мы обжаловали это решение в Генеральную прокуратуру, ЦИК и Мингорисполком, но мы не будем провоцировать людей», — заявила Красулина.

Ранее 6 августа в Минске полиция задержала главу штаба Светланы Тихановской Марию Мороз. Позже ее отпустили после «разъяснительной беседы».

Светлана Тихановская — основной соперник действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко на выборах, которые пройдут в стране 9 августа. Ее поддержали Виктор Бабарико и Валерий Цепкало — оппозиционные кандидаты в президенты, которых не допустили до выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari