Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.33

В Минске на Кальварийской улице работает военный спецназ c боевым оружием, сообщает NEXTA.

Пользователи Twitter отмечают, что форма силовиков напоминает форму спецназа КГБ, бойцы которого задерживали наемников ЧВК Вагнера.

Ранее на Кальварийской улице была ранена журналист издания «Наша нива» Наталья Любневская.

Как сообщает Tut.by, в городе задержаны десятки человек, в том числе простые прохожие. Людей избивают дубинками, забрасывают светошумовыми гранатами и расстреливают резиновыми пулями. Слышны взрывы в десятках районов города. В числе задержанных и пострадавших есть также журналисты российских и белорусских СМИ.

Все центральные улицы Минска перекрыты. Автомобильное движение полностью остановлено.

ОМОН разгоняет протестующих на Пушкинской площади, на Кальварийской улице, около гостиниц «Юбилейная» и «Планета», на проспекте Победителей, на Заславской улице.

Протесты в Белоруссии начались в ночь на понедельник, когда тысячи людей вышли на улицы, протестуя против официальных итогов президентских выборов, согласно которым победил Александр Лукашенко. Соратники кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской озвучили итоги проведенных ими экзитполов, которые показали, что за Тихановскую проголосовали более 80% белорусов. Отдельные избирательные участки также сообщили, что согласно реальным результатам выборов президента победа досталась Тихановской.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari