Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56
Новости

На теле умершей в Среднеуральском монастыре девочки нашли телесные повреждения, но причиной смерти стали не они

Следователи обнаружили телесные повреждения у 15-летней девочки, которая умерла в захваченном бывшим схиигуменом Сергием Среднеуральском женском монастыре. Об этом говорится в постановлении следствия, которое опубликовал пресс-секретарь схимонаха Всеволод Могучев.

Согласно документу, при «осмотре места происшествия» на теле девочки нашли телесные повреждения, в связи с чем необходимо провести судебно-медицинскую экспертизу. После экспертизы тело погибшей передадут ее родственникам.

При этом предварительная экспертиза установила, что девочка умерла из-за тяжелого заболевания, а телесные повреждения не имеют криминальный характер.

Напомним, о смерти ребенка в Среднеуральском женском монастыре стало известно 6 августа. Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков рассказал, что у девочки было заболевание, а в ее смерти «нет криминала».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari