Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

На строительство православных храмов в Москве ежегодно жертвуют по 3 млрд рублей

Каждый год спонсоры и прихожане жертвуют около 3 млрд рублей на строительство православных церквей в Москве. Об этом сообщил куратор «программы-200», депутат Госдумы Владимир Ресин.

«Самым крупным благотворителем и жертвователем является народ, москвичи, жители столичных районов. У них есть потребность в духовном развитии, в сохранении традиционных основ своих семей, в преображении их района, в созидании новой летописи Москвы», - заявил Ресин, осматривая строящиеся храмы на северо-западе Москвы.

По его словам, всего на территории СЗАО находятся 28 действующих церквей. Введено в эксплуатацию пять новых, еще шесть строится, а три храма находятся в стадии проектирования.

«Программа-200» предусматривает строительство в городе двухсот храмов шаговой доступности. Программу инициировал в 2009 году патриарх Кирилл. Церкви по программе строятся за деньги фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы», учрежденного финансово-хозяйственным управлением РПЦ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari