Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.3
Новости

На Пушкинской площади в Москве проходит акция солидарности с жителями Хабаровского края

На Пушкинской площади в Москве проходит акция в знак солидарности с жителями Хабаровска, выступающими в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

По информации радиостанции, в центре столицы собрались несколько десятков человек. У участников акции нет плакатов, акция проходит без лозунгов. Полиция в ход проведения митинга пока не вмешивается, автозаков рядом с Пушкинской площадью нет.

Напомним, с 11 июля в Хабаровском крае ежедневно проходят митинги в поддержку арестованного бывшего губернатора, протестующие требуют его освободить.

Многодневные протесты в Хабаровске породили вопрос, о том, возможно ли повторение подобного сценария в других регионах. Для ответа на этот вопрос социологи провели ряд телефонных интервью с жителями Хабаровского края. Результат этого, как и предыдущих исследований, говорит о том, что Кремль плохо понимает настроения россиян. Социологи Сергей Белановский и Анастасия Никольская, проводившие эти опросы, объяснили The Insider, почему Хабаровск восстал после ареста губернатора, каковы настроения в регионе и насколько вероятно распространение протестов на другие города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari