Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56
Новости

Министерство обороны планирует отнести к категории конфиденциальной всю информацию, относящуюся к сфере обороны страны

Министерство обороны планирует отнести к категории конфиденциальной всю информацию, относящуюся к сфере обороны страны. Об этом пишет РБК.

В пояснительной записке к соответствующему законопроекту ведомство уточняет, что сейчас порядок отнесения информации к гостайне распространяется только на органы органы госвласти и подведомственные структуры.

«В результате в средствах массовой информации организациями Российской Федерации периодически размещается служебная информация, касающаяся организации обороны государства, в части создания вооружения и военной техники, финансового состояния и хозяйственной деятельности и т.п.», — заявляет ведомство.

Поэтому информацию, «образующуюся при реализации мероприятий в области обороны, и не составляющую государственную тайну», предлагают отнести на законодательном уровне к категории конфиденциальной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari