Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Милу Земцову оштрафовали на 20 тысяч рублей за съемку во время одиночных пикетов, несмотря на наличие пресс-карты

верской суд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей активистку «Гражданского общества» Милу Земцову, которую задержали с пресс-картой и редакционным заданием во время пикетов против законопроектов сенатора Елены Мизулиной. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Земцову признали виновной в организации несогласованной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

По словам адвоката Мансура Гильманова, Земцова не принимала участие в пикетах, а сама акция не состоялась, так как все были задержаны и доставлены в отдел полиции еще до ее начала.

«Она якобы раздавала плакаты — она этого не делала, ее обвиняли в том, что она снимала участников акции — у нее была пресс-карта и редакционное задание, она делала репортаж. Объективных доказательств ее вины нет», — пояснил Гильманов.

Ранее сообщалось, что в Москве прошли задержания на пикетах в поддержку журналистки и активистки «Гражданского общества» Милы Земцовой.

Напомним, что накануне Земцову задержали во время пикета против реформы Семейного кодекса Елены Мизулиной, несмотря на наличие пресс-карты. Он запретит вступать в однополые браки, а транс-персонам нельзя будет усыновлять детей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari