Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.07
Новости

"Как вы себе представляете, что я выйду к толпе в несколько тысяч?". Михаил Дегтярев пообщался с протестующими на дороге

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев пообщался с автомобилистами, протестующими в поддержку бывшего главы региона Сергея Фургала. Об этом сообщает «Интерфакс».

Пресс-служба врио губернатора опубликовала видео встречи, которая произошла по пути из Ванино в Советскую Гавань. Кортеж Дегтярева встретил колонну машин, которые громко сигналили ему, после чего Дегтярев решил развернуть свой автомобиль и выйти к людям, говорится в сообщении пресс-службы в Instagram.

«Я к диалогу готов с людьми. Как вы себе представляете, что я выйду к толпе в несколько тысяч человек?! Вот с вами я могу пообщаться — вас здесь несколько десятков. Вы меня слышите, я вас слышу», — заявил Дегтярев.

На претензии о том, что жителям приходится его «ловить на дороге», чтобы обсудить проблемы региона, Дегтярев ответил: «Я ни от кого не бегаю. Я на своем рабочем месте».

Политик подчеркнул, что регион остался без руководителя. «Вы подумайте — край обезглавлен. Моя задача как врио — все процессы наладить. Вот и вся моя миссия», — сказал он.

Глава края предложил создать народный совет при губернаторе — для обсуждения самых острых тем с активными жителями региона.

Владимир Путин назначил Дегтярева врио главы Хабаровского края 20 июля. «Это, безусловно потребует от вас полной отдачи, сил, демонстрации всех ваших навыков, способностей и талантов», — заявил Путин, отметив хорошую подготовку Дегтярева, его образование и опыт политической работы.

Сергея Фургала задержали утром 9 июля. В отношении него возбуждено уголовное дело, губернатора подозревают в организации убийств ряда предпринимателей. Фургалу вменяют как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство, несколько человек уже дали против него показания. Речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского.

С 11 июля в Хабаровском крае ежедневно проходят митинги в поддержку Фургала, протестующие требуют его освободить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari