Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.33
Новости

МИД направил США, Великобритании и Канаде ноты протеста из-за ЛГБТ-флагов, вывешенных на зданиях посольств

МИД России направил ноты протеста представителям посольств США, Великобритании и Канады из-за ЛГБТ-флагов, вывешенных на зданиях дипмиссий в Москве в конце июня. Об этом сообщил депутат Госдумы Василий Пискарев, возглавляющий думскую комиссию по расследованию предполагаемого иностранного вмешательства в дела РФ.

При этом Пискарев подчеркнул, что в направленных обращениях, в частности, сказано, что действия дипломатов «нарушили положения Венской конвенции о дипломатических сношениях и национального законодательства РФ».

Ранее сообщалось, что посольство США в Москве вывесило на фасаде своего здания со стороны Садового кольца флаг ЛГБТ в честь Дня радужного флага. Под постом посольства МИД России оставил комментарий:

«Просто чтобы поддержать вас в радостном и гейском настроении в такое тяжелое для Америки время, идеи которой должны снова стать великими», прикрепив видео выступления оркестра в голубых костюмах, играющего El Bimbo Поля Мориа.

Также вслед за диппредставительством США флаг ЛГБТ вывесило посольство Великобритании в Москве.

Позднее стало известно, что послы Австралии, Канады, Новой Зеландии, Великобритании и США потребовали, чтобы власти России исполняли свои обязательства по защите граждан, включая представителей ЛГБТ-сообществ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari