Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.1

Массовая вакцинация россиян от коронавируса может начаться в декабре-январе. Такое заяаление сделал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

«Более массовая вакцинация по существующим планам масштабирования препарата внутри страны начнется с декабря-января», — заявил Гинцбург.

По его словам, уже в августе начинается вакцинация представителей групп риска.

Накануне Владимир Путин объявил, что Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавируса.

«Первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса показала высокую эффективность и безопасность», — заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. Препарат поступит в гражданский оборот 1 января, а вакцинация медработников начнется уже в конце августа-сентябре.

Ведущий научный сотрудник Федерального Исследовательского Центра Фундаментальной и Трансляционной Медицины (ФИЦ ФТМ), профессор вирусологии и автор книги «Вирусолог. Цена ошибки» Александр Чепурнов рассказал The Insider, что не опубликовано ни одного исследования о российской вакцине, и это ставит под сомнение ее безопасность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari