Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.15
Новости

Только 17% опрошенных россиян не поддерживают протесты в Хабаровске — «Левада-центр»

45% россиян положительно относятся к тем, кто выходит в Хабаровском крае на акции протеста, 26% — нейтрально, 17% — отрицательно. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра». При этом 29% готовы принять участие в протестах в своем регионе лично. 30% допускают вероятность митингов в своем городе, среди тем может быть падение уровня жизни или защита собственных прав. 63% считают, что такие протестные события маловероятны.

Опрос проводился 24–25 июля, в нем приняли участие свыше 1600 человек старше 18 лет.

Масштабные стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала.

Сергея Фургала задержали утром 9 июля. В отношении него возбуждено уголовное дело, губернатора подозреваютв организации убийств ряда предпринимателей. Фургалу вменяют как минимум два эпизода убийства и одно покушение на убийство, несколько человек уже дали против него показания. Речь идет об убийствах предпринимателей Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова в 2005 году, а также покушении на амурского предпринимателя Александра Смольского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari