Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.23

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская пропала после посещения ЦИК и никто не знает, где она находится. Об этом сообщает Telegram-канал ее сторонников «Страна для жизни».

Появлялись сообщения, что Тихановскую удерживают в здании ЦИК, однако белорусские СМИ отмечают, что это может быть провокацией. В самом ЦИК РИА «Новости» заявили, что после подачи жалобы Тихановская ушла и к 19:00 в здании никого не осталось.

Как рассказала Telegram-каналу «Подъем» представитель штаба Тихановской Анна Красулина, кандидат была в разных помещениях здания ЦИК с адвокатом. После она вышла и сказала: «Я приняла решение». После этого Тихановская, по словам Красулиной, уехала в неизвестном направлении и на связь не выходила.

В Минске и других городах страны продолжаются протесты и жесткие задержания, ОМОН избивает людей дубинками, применяет светошумовые гранаты и резиновые пули.

В ночь на понедельник тысячи людей вышли на улицы, протестуя против официальных итогов президентских выборов, согласно которым победил Александр Лукашенко. Соратники кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской озвучили итоги проведенных ими экзитполов, которые показали, что за Тихановскую проголосовали более 80% белорусов. Отдельные избирательные участки также сообщили, что согласно реальным результатам выборов президента победа досталась Тихановской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari