Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.96
  • 4211

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что жители республики готовы войти вслед за ним в «черный список», в который он был внесен госдепартаментом США. Об этом сообщает «Интерфакс».

"Те, кто меня видят, они говорят мне: если ты и твоя семья в [санкционном] списке, то мы тоже в списке. Говорят, что чеченцев напугал Кадыров. Никогда в жизни нас невозможно напугать и заставить. Я прошу их [Госдеп США], чтобы они каждый день тысячу санкций придумывали против меня«, — заявил он в эфире телеканала «Россия 1".

20 июля стало известно, что США вводят санкции против главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Об этом говорилось в распространенном заявлении госсекретаря США Майкла Помпео. «Санкции вводятся из-за причастности Кадырова к серьезным нарушениям прав человека в Чеченской Республике. Также санкции вводятся против жены Кадырова Медни и его дочерей Айшат и Карины. Мы будем призывать страны, у которых такие же взгляды (как у США), к принятию аналогичных мер», — говорится в заявлении.

Теперь Кадырову запрещен въезд в Соединенные Штаты и нельзя иметь там активы.

После введения санкций Кадыров обратился к Помпео и пригласил его приехать в свое родовое село Беной. «Так что, Помпео, приезжай, здесь очень красиво, поговорим, посмотрим, кто какие права нарушает», — сказал Кадыров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari