Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.13

Власти Финляндии продлили ограничения на пересечение границы с Россией до 25 августа. Об этом сообщается на странице посольства Финляндии в Twitter.

«Правительством Финляндии принято решение, что ограничения на границе с определенным государством можно снять в тот момент, когда показатель заболеваемости коронавирусом в этой стране составит не больше восьми случаев заражения на 100 тысяч человек. Данный показатель должен сохраняться как минимум в течение 14 дней», — пояснили в посольстве.

Напомним, что 17 марта страны Евросоюза утвердили закрытие внешних границ из-за пандемии коронавируса.

С 20 марта Финляндия приостановила прием и обработку заявлений на визы и разрешения на пребывание по всему миру в связи с пандемией коронавируса.

4 апреля все визовые центры Финляндии в России были временно закрыты.

За последние сутки в России, по официальным данным, выявлено 5635 новых случаев коронавируса в 84 регионах.

Из них 24,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 85 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 3079 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 818 120 случаев коронавируса в 85 регионах.

В России могут вернуть некоторые связанные с коронавирусом ограничения, если граждане не будут соблюдать правила, которые позволяют предотвратить распространение инфекции. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari