Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.76

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) обнаружил у полномочного представителя Владимира Путина на Дальнем Востоке, единоросса Юрия Трутнева дом за 2 млрд рублей, расположенный на территории Серебряного Бора (Северо-Западный административный округ Москвы). Соответствующее расследование опубликовано на сайте основателя ФБК Алексея Навального.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении Фонда, Трутнев владеет участком с тремя домами, причем площадь крупнейшего коттеджа составляет 820 м², а его правообладателем указана «Российская Федерация».

В расследовании ФБК также отмечается, что, по данным выписок из единого реестра недвижимости, Трутнев не задекларировал половину территории своего владения — примерно 6874 м².

Кроме того, сообщается, что ФБК удалось найти «родовое гнездо» Трутневых с домом, баней и вертолетной площадкой, расположенное в поселке Лукоморье в Пермском крае.

Как отмечает ФБК, Юрий Трутнев был назначен полпредом Путина на Дальнем Востоке в 2013 году. До этого, в 1990-х годах, он занимался бизнесом. В 1996 году Трутнев стал мэром Перми, в 2000 году — губернатором Пермской области, а позже стал министром природных ресурсов. Сообщается, что, согласно декларации за 2018 год, ежемесячный доход Юрия Трутнева составляет 45 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari