Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

ФАС хочет отложить включение препарата для лечения СМА в перечень жизненно необходимых лекарств

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила отложить включение в перечень жизненно необходимых лекарств препарата «Спинраза», используемого для лечения пациентов со спинальной мышечной атрофией (СМА). Об этом в разговоре с РИА «Новости» рассказал замглавы ведомства Тимофей Нижегородцев.

Он отметил, что «Спинраза» «невероятно дорогая», из-за чего, по мнению ФАС, нужно решить, откуда брать деньги на закупку этого препарата. По словам Нижегородцева, если лекарство будет включено в перечень жизненно необходимых лекарств, то средства на его покупку будут выделяться из бюджета.

3 августа стало известно о том, что правительство России более чем в три раза расширяет количество жизненно необходимых препаратов, которые входят в перечень производящихся в России стратегически значимых лекарств. В их число также вошел препарат «Спинраза».

Ранее Владимир Путин также поддержал идею создать фонд помощи детям со спинальной мышечной атрофией (СМА) и другими тяжелыми заболеваниями, требующими дорогостоящего лечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari