Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.14

ЕС не откроет границы с Россией как минимум до середины августа. Об этом сообщает ТАСС. Обновленный «белый список» будет обнародован Брюсселем в ближайшие дни, в следующий раз его пересмотрят уже в середине августа.

Накануне стало известно, что Власти Финляндии продлили ограничения на пересечение границы с Россией до 25 августа.

Ранее Россия уже не вошла в список стран, туристам из которых разрешат въезжать в ЕС с 1 июля. На первом этапе необязательные поездки в ЕС разрешили гражданам Албании, Боснии и Герцеговины, Косова, Черногории, Северной Македонии и Сербии. Cписок стран планируют расширять с опорой на эпидемиологическую ситуацию в том или ином государстве, меры для предотвращения распространения коронавируса и то, отменяет ли оно ограничения на поездки в ЕС.

За последние сутки в России зафиксировали 5395 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заразившихся — 823 515.

Россия полностью прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами из-за распространения коронавируса в конце марта. Исключение составляют только вывозные рейсы для россиян.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari