Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.72
  • 801

Пресненский суд Москвы приговорил бывшего главу «Российского авторского общества» Сергея Федотова к 5 годам лишения свободы по делу о хищении более 762 млн рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Суд приговорил: признать Федотова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ и назначить ему наказание в виде пяти лет колонии общего режима «, — гласит приговор.

Прокурор ранее запросил для Федотова 5,5 лет лишения свободы. Кроме того, суд приговорил к условному сроку его мать Веру Федотову и еще троих других фигурантов — они получили от трех до четырех лет лишения свободы условно.

Ранее сообщалось, что Мещанский суд Москвы приговорил к 1,5 годам колонии главу Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, который обвинялся в многомиллионном мошенничестве.

28 июня 2017 года Таганский суд Москвы санкционировал арест Федотова. Вначале следователи оценили ущерб от действий гендиректора РАО в 500 миллионов рублей. Однако защитники настаивали на сумме в 297 миллионов рублей.

В декабре 2017 года он был освобожден судом условно-досрочно.

Позднее Федотов был задержан в декабре 2018 года по обвинению в хищении 730 млн рублей у РАО. Однако позже сумма гражданского иска в рамках уголовного дела увеличилась почти до 760 млн рублей.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari