Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51

Первый производитель аквакультурной креветки в России — компания «Русская креветка» — остановил производство из-за нарушений производственного цикла на фоне распространения коронавируса. Об этом сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, из-за закрытия границ предприятие на данный момент не может завозить посадочный материал — личинок креветки. Ранее ее поставляли из Бразилии, Индонезии, США и уже в Калужской области доращивали до товарного размера.

По словам директора компании Евгения Хозикова, восстанавливать производство компания намерена уже не здесь, а в Крыму.

В Крыму у «Русской креветки» есть второй бизнес — выращивание мидий и устриц, но в настоящий момент проек находится на начальной стадии.

Креветки, производимые компанией, создавались как альтернатива импортным замороженным креветкам. Ферма по белой тихоокеанской креветке (ваннамей) в Малоярославецком районе Калужской области открылась в конце 2016 года, инвестиции в нее составили около 100 млн рублей.

Компания выращивала 20–30 тонн продукции в год и поставляла ее в основном в рестораны. При выходе на полную проектную мощность объем производства должен был достичь 200 тонн креветок в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari