Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

Диджея, арестованного за песню «Перемен!» на провластном митинге, избил замглавы МВД Беларуси

Диджея Владислава Соколовского, который получил 10 суток ареста за песню «Перемен!» на провластном митинге в Минске, в изоляторе бил замглавы МВД Александр Барсуков. Об этом рассказал сам Соколовский.

Соколовский отбывал арест в минском изоляторе на улице Окрестина (пять из них он провел в карцере). На третьи сутки ареста к нему пришел «какой-то начальник».

«Начальник сказал: „Включил музыку? Перемен захотелось? Столько людей вышли на улицы, столько крови из-за вас. Ну, готовься, сядешь лет на 10“. Два раза ударил меня и вышел. Выходя, сказал: „Что это он у вас как в санатории? Сделайте как надо“». После этого в карцере понизили температуру и перестали откидывать нары на ночь.

Уже выйдя на свободу, Соколовский узнал в том человеке заместителя министра внутренних дел Белоруссии Александра Барсукова.

Барсуков 13 августа, комментируя избиения протестующих белоруссов сотруднкиами ОМОНа, заявил, что в изоляторе на Окрестина издевательств никаких не было. 14 августа он выразился таким образом: «Мне сказали, что в камере никого не избивали».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari