Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.17
Новости

Бывший фигурант «московского дела» Сергей Фомин отсудил 250 тысяч рублей за незаконное преследование

Бывший фигурант «московского дела» Сергей Фомин добился компенсации в размере 250 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование. Об этом сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Решение о присуждении компенсации принял Тверской районный суд Москвы.

Фомин требовал выплатить ему 793 тысяч рублей за бездействие следствия, содержание под стражей, «обыски в ночное время и создание негативного образа на федеральных телеканалах».

Сергей Фомин был объявлен в розыск 5 августа по делу о «массовых беспорядках». СК сообщил, что он «взял на руки чужого маленького ребенка для беспрепятственного прохода мимо оцепления». Против родителей мальчика возбудили уголовное дело по двум статьям, прокуратура также потребовала лишить их родительских прав. Позднее выяснилось, что Фомин — их родственник.

Фомин сам пришел в полицию и провел четыре месяца в СИЗО и под домашним арестом. В декабре 2019 года с него сняли обвинения и прекратили его дело за отсутствием состава преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari