Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

Экс-владелец Рост-банка и мажоритарный акционер Бинбанка Михаил Шишханов, основной акционер банка «ФК Открытие» Евгений Данкевич и бывший председатель правления «ФК Открытие» Вадим Беляев стали соответчиками по иску банков «Траст» и «ФК Открытие», который рассматривается в Высоком суде Лондона, сообщает британский юридический портал Law360.

Отмечается, что обвинения против Михаила Шишханова и Вадима Беляева были объединены с иском о коммерческом мошенничестве и возмещении убытков на $700 млн, который был подан в Верховный суд Лондона банком «Траст» вместе с «ФК Открытие» против владельца О1 Group Бориса Минца и трех его сыновей.

По мнению истцов, Шишханов, Данкевич и Беляев в августе 2017 года помогли структурам Бориса Минца реализовать заведомо неликвидные облигации O1 Group. Заявители полагают, что ими были погашены долги структур Минца перед «ФК Открытие» и Рост-банком. Ущерб, причиненный этими действиями, истцы оценили в $572 млн. Подчеркивается, что на тот момент O1 Group была должна по кредитам около $500 млн «ФК Открытие» и $350 млн Рост-банку. Однако после их санации вместе с Бинбанком в 2017 году неликвидные активы перешли банку «Траст».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari