Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.25
  • EUR91.92
  • OIL63.96
  • 714
Новости

Бывшая жена Элтона Джона намерена отсудить у него $3,8 млн за раскрытие подробностей супружеской жизни

Бывшая жена британского певца и композитора Элтона Джона Рената Блауэл подала на него в суд c требованием взыскать $3,8 млн за нарушение бракоразводного соглашения, которое пара заключила в 1988 году. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Блауэл считает, что в недавно вышедшей автобиографии певца и посвященном его карьере фильме «Рокетмен» было рассказано слишком много об их супружеской жизни.

При разводе Элтон Джон и Рената Блауэл обязались не обсуждать свой брак публично и не разглашать причины, которые привели к расставанию. По мнению бывшей супруги певца, музыкант «неоднократно злостно нарушал» этот пункт соглашения о разводе, а в книге и киноленте сильно искажены многие события того времени. Ее адвокаты заявляют, что их клиентка в первую очередь добивается судебного постановления о защите частной жизни, а требование материальной компенсации вторично.

Элтон Джон женился в Австралии в 1984 году. К тому моменту он открыто признавался в том, что по меньшей мере бисексуален. Музыкант познакомился с Блауэл в 1983 году, когда она работала над одним из его альбомов в качестве звукорежиссера.

В своей автобиографии певец признается, что сделал ей предложение, будучи пьян. По словам Джона, в середине 80-х годов он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью и считал, что «брак как по волшебству решит все проблемы» и сделает его счастливым.

«Я разбил сердце человеку, которого любил, который испытывал безусловную любовь ко мне, и которого я не могу хоть в чем-либо упрекнуть. Еще много лет, когда со мной что-то происходило, а на ее пороге появлялись журналисты в надежде, что она будет поливать меня грязью, она никогда так не делала и говорила им, чтобы ее оставили в покое», — говорится в автобиографии певца.

В 2001 году Рената Блауэл изменила имя и внешность, а также переехала в один из провинциальных английских городов. Как утверждают ее представители, развод обернулся для нее тяжелым расстройством психики, симптомы которого вернулись после выхода в свет «Рокетмена». По словам адвокатом Блауэл, бывший супруг не просил ее разрешения, соглашаясь включить историю их брака в фильм и книгу, а также отказался вносить правки в текст автобиографии, когда она уже готовилась к выходу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari