Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.75

В отношении экс-совладельцев Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых возбуждено новое уголовное дело о хищениях денежных средств Промсвязьбанка на суммму более 15 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление председателя СКР Александра Бастрыкина.

По информации агентства, новые эпизоды выявили по итогам бухгалтерских экспертиз, которые провели специалисты СКР.

По словам Бастрыкина, Ананьевы, «осознавая, что могут быть отстранены от управления делами банка, решили вывести вверенные им денежные средства из финансового оборота страны в кипрские компании. Для этого они создали организованную преступную группу, куда вошли более 10 доверенных лиц, в том числе иностранцы».

«Большая часть соучастников банкиров Ананьевых установлена, в настоящее время они находятся за пределами РФ. При содействии Интерпола России принимаются меры к их выдаче для уголовного преследования», — пояснил Бастрыкин.

Ранее сообщалось, что суд в Лондоне постановил заморозить активы бывших владельцев Промсвязьбанка Алексея и Дмитрия Ананьевых в Великобритании на €11 млн и $15,6 млн.

В декабре 2017 года Центробанк РФ объявил о санации Промсвязьбанка. Временная администрация банка направила генпрокурору Юрию Чайке заявление о возбуждении уголовного дела о сделках банка по приобретению ценных бумаг у компаний-нерезидентов на внебиржевом рынке.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari