Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.18

Число погибших при взрывах в Бейруте превысило 100 человек, сообщает AP со ссылкой на ливанский «Красный Крест». Более четырех тысяч человек получили ранения.

Вечером 4 августа в порту Бейрута прогремел мощный взрыв. Ему предшествовал небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым. После прогремел мощный взрыв, а в небо поднялся столб красного дыма. В окрестных домах, а также в домах в нескольких километрах от эпицентра взрывной волной выбило стекла. Взрывная волна ощущалась в 250 км на Кипре.

Сначала сообщалось, что в порту Бейрута взорвалась пиротехника, однако потом ливанские власти опровергли эту версию. Глава общей безопасности страны заявил, что сдетонировали другие взрывчатые вещества. По словам представителя армии Ливана, взрыв произошел в том месте, куда годами свозили конфискованные взрывоопасные вещества.

5 августа телеканал LBCI по итогам заседания Высшего совета по обороне Ливана сообщил, что взрыв произошел из-за детонации 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной в 2014 году с корабля Rhosus. Моряки утверждают, что фактическим владельцем этого судна был предприниматель Игорь Гречушкин из Хабаровска.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari