Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

Бизнес-омбудсмен Борис Титов приостановил возвращение бизнесменов из «лондонского списка»

Возвращение из-за рубежа российских бизнесменов из «лондонского списка» пока что приостановлено. Об этом заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Пока у нас «корона-стоп» на эту тему, пока мы не планируем никого возвращать», — пишет он.

В «лондонский список» Бориса Титова входят предприниматели, которые являются фигурантами уголовных дел в России. Они готовы вернуться в страну, если к ним не будет применяться мера пресечения в виде ареста. Сейчас в нем более 50 бизнесменов, 11 из них приехали в Россию.

Он также рассказал о возникших проблемах у предпринимателей, которые вернулись на родину в разгар эпидемии. В частности, подозреваемого в мошенничестве бывшего гендиректора «Трансфин-М» Дмитрия Зотова, который в июне приехал в Россию из Латвии, вопреки договоренностям сразу же после прибытия задержали и арестовали.

В феврале 2018 года уполномоченный по правам бизнеса Бориса Титов раскрыл имена из списка предпринимателей, якобы желающих вернуться в Россию, который он передал президенту Владимиру Путину. Первым в нем шел предприниматель из Пензы Алексей Шматко, который помогал Титову организовать встречу с бизнесменами в Лондоне.

После заявлений Титова о том, что бизнесмены попросились обратно в Россию, Шматко заявил, что «российские СМИ все переврали».

В «список Титова» также попал адвокат Евгений Рыжов. Позднее стало известно, что Московский районный суд Нижнего Новгорода заочно арестовал Рыжова, объявленного в международный розыск по делу о мошенничестве с недвижимостью.

Подробнее об этом читайте в материале «В списке Титова «бизнесменов, желающих вернуться в Россию из Лондона» оказались проворовавшиеся чиновники, декан и адвокат».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari