Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.38
Новости

Белорусского звукорежиссера, включившего «Перемен» Цоя на провластном мероприятии, арестовали на 10 суток

В Минске на десять суток арестовали звукорежиссера Кирилла Галанова, который вместе со своим коллегой Владиславом Соколовским поставил песню «Перемен» Виктора Цоя на празднике, организованном властями. Об этом сообщает «Медиазона».

Галанова признали виновным по двум статьям кодекса административных правонарушений — мелкое хулиганство и неповиновение требованию должностного лица. Соколовского будут судить по тем же статьям. Сообщается, что рассмотрение протоколов уже началось.

Адвокат Галанова Сергей Зикрацкий заявил, что намерен обжаловать решение об аресте.

6 августа в Киевском сквере в Минске на «Дне открытых дверей учреждений дополнительного образования» за пультом работали звукорежиссеры из Дворца детей и молодежи Владислав Соколовский и Кирилл Галанов. В 19:00 они включили песню «Перемен» Цоя. После этого сотрудник из администрации Советского района вызвал милицию. Через несколько часов звукорежиссеры пропали, а их телефоны оказались вне зоны доступа.

7 августа один из звукорежиссеров нашелся. Кирилл Галанов сейчас находится в Центре изоляции правонарушителей (ЦИП), сообщает «НН» со ссылкой на брата Галанова Никиту. Брат обратился в милицию, чтобы написать заявление об исчезновении мужчины, там ему дали номер ЦИП, и когда он позвонил, там подтвердили, что Кирилл у них, и сообщили, что суд над ним пройдет 7 августа.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari