Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.63

Число звонков от мошенников, представляющихся сотрудниками финансовых организаций, выросло с марта по май текущего года на 300% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление замдиректора департамента информационной безопасности Банка России Артема Сычева, сделанное в ходе Дальневосточного Медиасаммита.

Сычев отметил, что эта тенденция обусловлена тем, что находившиеся в изоляции люди не могли обратиться непосредственно в офис финансовых организаций.

«Естественно, это усложняет коммуникацию с финансовыми организациями и упрощает коммуникацию со злоумышленниками», — приводит агентство слова Сычева. Он добавил, что при этом количество денег, которые злоумышленники смогли получить, не выросло по сравнению с предыдущим годом. По данным ЦБ РФ, за весь период пандемии было зафиксировано около 160 тысяч мошеннических операций, сумма которых составила приблизительно 1,5 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari