Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.69
Поддержите нас English
  • 154
Новости

Посольство РФ в Лондоне обвинило британские власти в ограничении свободы прессы

Расследование британского медиарегулятора Ofcom в отношении телекомпании RT отрицательно  повлияет на свободу прессы в Великобритании, говорится в сообщении российского посольства в Британии.

«Эта проверка проводится с целью оказать давление на конкретную вещательную компанию», — заявили в посольстве.

Ранее Ofcom начал новое расследование в отношении российского государственного телеканала RT. Поводом стало освещение каналом отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.

Всего открыты семь производств, которые касаются выпуска в эфир передач с 17 марта по 16 апреля. Во всех случаях речь идет о возможном нарушении принципа объективности освещения событий.

«После событий в Солсбери мы заметили значительное увеличения числа программ RT, которые требуют расследования на предмет нарушения правил вещания», — говорится в сообщении Ofcom.

Если медиарегулятор выявит нарушения, то он может обязать канал опубликовать выводы расследования, назначить RT штраф или отозвать лицензию на вещание.

За время работы RT в Великобритании с 2011 года Ofcom зафиксировал 15 случаев нарушения правил со стороны российского телеканала.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari