Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 180
Новости

ФИФА расследует факт расистских выкриков на матче Россия-Франция

Международная федерация футбола начала расследований проявления расизма во время товарищеского матча между сборными России и Франции.  Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на офицера Российского футбольного союза (РФС) Алексея Смертина.

По его словам, РФС примет участие в расследовании, в МВД отправили запрос с просьбой найти болельщиков, чьи выкрики сочли расистскими.

«Если вина этих людей будет доказана, то с большей долей вероятности они не будут допущены как на матчи чемпионата мира, так и на игры чемпионата России», — заявил Смертин.

В марте о проявлениях расизма сообщил фотограф Reuters, присутствовавший  на контрольном поединке сборных России и Франции в Санкт-Петербурге. Он утверждает, что слышал расистские выкрики со стороны российских болельщиках, в том числе, когда футболист Н’Голо Канте выполнял подачи с угловых.

“ФИФА собирает различные отчеты о матче и потенциальные доказательства в связи с дискриминационным инцидентом, о котором сообщили средства массовой информации, а также наблюдатель Fare [Football Against Racism in Europe], присутствовавший на игре”, — заявила ФИФА.

В то же время в посольстве Франции в России заявили, что не слышали расистских выкриков во время матча.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari