Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 581
Новости

Россия ограничит поставки металлов из стран, поддержавших санкции

Россия ограничит поставки металлургической продукции из стран, поддержавших санкции США в отношении российских металлургов. Как передает «Интерфакс», об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Это коснется тех позиций, которые не принципиальны для производственного процесса и имеют аналоги на внутреннем рынке.

«Конечно, будем делать все, чтобы внутреннее производство не сократилось, а выросло. Будем, в том числе, для этого применять отдельные ограничительные меры в отношении тех стран, которые ввели против нас санкции, чтобы уменьшить поставки от них, если они нам не нужны, если у нас есть свои мощности, наращивать производство на своих мощностях, естественно. Но работа сейчас идет, анализируется каждый конкретный товар, буквально каждая конкретная позиция, мы смотрим, что нужно делать», - сказал Дворкович.

Накануне цены на алюминий на Лондонской бирже металлов (LME) подскочили до максимальной отметки с марта 2012 года на опасениях сокращения поставок после введения санкций против «РусАла».

Ранее стало известно, что швейцарская компания Glencore не сможет исполнить обязательства по поставке 50 тыс. метрических тонн алюминия российского происхождения.  Glencore является крупным покупателем алюминия у «Русала». Из совета директоров UC Rusal вышел гендиректор Glencore Айван Глазенберг, также трейдер отказался от сделки по обмену доли в UC Rusal на глобальные депозитарные расписки EN+.

9 апреля LME ввела временные ограничения на торговлю алюминием «Русала».

6 апреля после объявления о новых санкциях США акции «РусАла» опускались на 12,2%. Капитализация компании пострадала более других от расширения санкций.

Олег Дерипаска и его основные активы En+ и «РусАл» включены в «черный список» Минфина США. Под санкции попал и другой крупный акционер «РусАла» — Виктор Вексельберг.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari