Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.99
  • EUR95.68
  • OIL85.95
Поддержите нас English
  • 175
Новости

Главного редактора екатеринбургской «Областной газеты» избили арматурой

В Екатеринбурге неизвестные совершили нападение на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина.Вечером 12 апреля Полянина около подъезда его дома ударили арматурой. Журналист госпитализирован сотрясением головного мозга и сломанным ребром.

По словам Полянина, способ совершения преступления почти полностью совпадает с эпизодами, описанными в статье, опубликованной в «Областной газете» в январе под названием «Это очень похоже на терроризм»: что известно о «коммунальных войнах» Екатеринбурга»

По предварительным данным МВД, нападавших было двое. Сотрудники полиции и Следственного комитета ведут проверку. Рассматриваются разные версии: бытовая и связанная с профессиональной деятельностью.

«Областная газета» сообщает, что по факту нападения на Полянина возбуждено уголовное дело. По даным Znak.com, пока идет лишь доследственная проверка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari