Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.35
Поддержите нас English
  • 62
Новости

Мосгорсуд оставил в силе приговор Улюкаеву

Мосгорсуд оставил в силе приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, исключив из него  запрет занимать государственные должности, сообщает  «Медиазона». Прокуратура во время апелляционного рассмотрения дела просила оставить приговор в силе, защита настаивала, что Улюкаева нужно оправдать за отсутствием в его действиях состава преступления.

На заседании в закрытом режиме был допрошен глава «Роснефти» Игорь Сечин. Он  подтвердил свои показания против бывшего министра. При этом заявил, что Улюкаев не имел полномочий влиять на приватизацию «Башнефти».

Ранее Сечин не являлся на судебный процесс, хотя ему четырежды направляли повестки. Представители Сечина заявляли, что до конца года график главы «Роснефти» очень плотный, в связи с чем он не сможет принять участие в суде.

15 декабря  Замоскворецкий районный суд признал Улюкаева виновным в получении взятки и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari