Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.16
Поддержите нас English
  • 630
Новости

Прокурор: Керимову уже пять раз разрешали покинуть Францию

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, подозреваемый в уклонении от уплаты налогов, пять раз получал разрешение на выезд из Франции. Как сообщает РБК, об этом рассказал прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр.

Керимов находится под подпиской о невыезде и не может покидать Францию. Чтобы выехать за пределы страны, ему нужно разрешение на выезд.

«Согласно судебному решению, Керимов должен оставаться в Ницце, ему запрещено покидать регион и Францию, но из-за особых причин судебный следователь пять раз разрешал ему выезжать за границу, в частности в Российскую Федерацию», — сказал прокурор.

Керимов был задержан сотрудниками французской полиции в аэропорту Ниццы в ночь на 21 ноября 2017 года. На следующий день ему были официально предъявлены обвинения по статье «Отмывание денег с уклонением от уплаты налогов». После этого суд Ниццы разрешил отпустить сенатора на свободу под залог в 5 млн евро и с ограничением свободы перемещений.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari