Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.44
Поддержите нас English
  • 620
Новости

Виктория Скрипаль положила деньги на счет и повторно запросила британскую визу

Виктория Скрипаль, племянница отравленного в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, вновь попросила посольство Великобритании в России выдать ей визу в страну, чтобы она смогла навестить сестру и дядю. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я направила документы в посольство через сайт. Я устранила все три недостатка, по которым мне отказали в первый раз», - пояснила Скрипаль в интервью агентству.

«По формальным причинам сейчас они отказать мне не могут», - отметила она.

Ранее британская сторона отказалась выдать Виктории визу на том основании, что запрос «не соответствовал миграционным правилам». Однако сама она заявила, что настоящая причина отказа - подозрения в том, что она работает на российские разведслужбы.

По словам Виктории, в письме, полученном от британского посольства, поясняется, что визу невозможно выдать, так как у Лондона нет уверенности в том, что дочь Скрипаля Юлия хочет ее видеть. Также в объяснении говорится, что до сих пор она не навещала родственников в Великобритании. Кроме того, британские власти пришли к выводу, что у женщины недостаточно большие источники дохода для поездки в Великобританию.

Женщина отметила, что когда была в посольстве, сказала, что у нее нет счета с необходимой суммой. «Девушка, которая мне в посольстве помогала с заполнением документов, сказала прислать им счет, на котором есть 300 тысяч рублей, как минимум, 150 тысяч рублей. При этом, когда я была в посольстве, они попросили прислать какой-нибудь счет Сбербанка, я им честно сказала, что у меня его нет», - сообщила Виктория Скрипаль.

Она добавила, что «все собрала и открыла счет в «Сбербанке«, а также получила доверенность от матери Сергея Скрипаля представлять ее интересы».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari