Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 136
Новости

Преподаватели ВШЭ извинились перед студентами за удаление записи встречи с Песковым

Сотрудники Департамента медиа Высшей школы экономики опубликовали открытое письмо, в котором принесли извинения студентам за удаление записи студенческой программы с участием пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Они отметили, что причины отказа от обнародования записи пришли в противоречие с одним из профессиональных принципов. Преподаватели согласились с тем, что границы распространения полученной информации определяются до, а не после интервью, и в подобной ситуации отказ от публикации является нарушением нормы журналистики.

«Несмотря ни на что студенты в сложившейся коллизии проявили качества настоящих журналистов, повели себя именно так, как мы их учили, и встали на защиту профессии. Мы не можем этому не радоваться. Считаем своим долгом принести студентам извинения за произошедшее. [...] Мы сделали выводы из случившегося и призываем к тому же коллег и студентов», - говорится в письме.

Напомним, ранее Дмитрий Песков выступил на ток-шоу «В точку» на факультете коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики. В ответ на вопрос о ситуации вокруг депутата Леонида Слуцкого, которого обвиняют в сексуальных домогательствах, пресс-секретарь президента сравнил их  с жертвами домогательств Вайнштейна, которых, в свою очередь, назвал проститутками.

После этого медиацентр ВШЭ удалил видеозапись встречи студентов с Песковым.

«Официальной записи этой встречи нет. И не буду скрывать, что по просьбе Дмитрия Сергеевича Пескова „вышка“ не будет публиковать полную запись этой встречи», — заявил руководитель образовательной программы ВШЭ «Журналистика» Сергей Корзун.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari