Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 7137
Новости

Девять стран призвали созвать экстренное заседание Совбеза ООН из-за химатаки в Сирии

Девять стран призвали созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с возможным применением химического оружия в Сирии. Об этом сообщает постпредство Великобритании при ООН.

«Великобритания, Франция, США, Польша, Нидерланды, Швеция, Кувейт, Перу и Кот-д'Ивуар призвали провести экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения сообщений об атаке с использованием химического оружия в Сирии», — говорится в сообщении.

Само ззаседание пройдет в понедельник, 9 апреля.

Ранее Президент США Дональд Трамп обвинил Владимира Путина и руководство Ирана в поддержке президента Сирии Башара Асада.

«Многие погибли, включая женщин и детей, в бездумной химической атаке в Сирии. Зона поражения оцеплена и окружена армией Сирии, которая делает ее совершенно недоступной извне. Президент Путин, Россия и Иран ответственны в поддержке Зверя Асада», — написал Трамп.

Трамп призвал как можно скорее открыть зону для оказания медицинской помощи и назвал ситуацию «еще одной гуманитарной катастрофой безо всяких причин».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari