Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 281
Новости

В Казани активистку оштрафовали на 10 тысяч рублей за репост об акции против мусоросжигательного завода

В Казани активистку Ирину Никифорову оштрафовали на 10 тысяч рублей за репост сообщения об акции против мусоросжигательного завода. Об этом сообщает «Идель.Реалии».

Никифорову признали виновной по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия).

Ранее активистку задержали и доставили в отделение вместе с ее маленьким ребенком. 6 апреля в связи  репостом о несогласованном митинге были задержаны задержаны активистки Гульназ Смирнова и Гузель Халилова.

На акцию  за репост информации о несогласованном митинге 7 апреля вышли более 400 человек.

Итоги сегодняшнего дня: Ирине Никифоровой присудили штраф в размере 10 тысяч рублей по статье 20.2 часть 5 за репост сообщения о митинге 7-го апреля на свою страницу ВК. В Осиново несмотря на отмену митинга, холод и дождь к футбольному полю пришло более пятисот человек, чтобы дать интервью СМИ и выразить протест против строительства мусоросжигательного завода в Татарстане. Спасибо всем неравнодушным! #беспредел #метшин #минниханов #диалогсвластью #незаконное_задержание #НетМСЗвКазани #казань #живувказани #мояказань #СтопМСЗвТатарстане

Публикация от ТЕБЕ решать, ЧЕМ дышать ! (@netmszkzn)

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari