Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 23
Новости

Угнанный в Тюменской области самолет продолжает летать без сопровождения диспетчеров

Воздушные службы ищут частный самолет Cessna, который сегодня утром был угнан с аэродрома авиаспортивного клуба ДОСААФ в Тюменской области, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах региона. Изначально сообщалось, что он взял курс на Москву, потом оказалось, что он летит в сторону Перми.

По информации агентства, самолет Cessna  приземлился 17 июня на аэродроме города Ишим, после чего находившиеся на борту люди были задержаны. Однако в ночь на 21 июня они пробрались на аэродром, часть из них угнала стоявший рядом с Cessna самолет Як-52, принадлежавший клубу, другие улетели на собственном Cessna.

Пролетев около часа, два самолета приземлились на аэродроме Ялуторовск, причем Як-52 совершил аварийную посадку. После этого экипаж и пассажиры аварийного Як-52 пересели в Cessna  и вылетели в неизвестном направлении. В настоящее время Cessna летит на малой высоте без диспетчерского сопровождения.

Ранее со ссылкой на пресс-службу СУ СКР на транспорте УрФО сообщалось, что в Ишиме (Тюменская область) рано утром в воскресенье со взлетно-посадочной полосы аэродрома авиаспортивного клуба ДОСААФ совершили несанкционированный вылет два самолета. Впрочем, по информации портала Znak.com, возможно это был не угон, а пилоты просто перегоняли самолет после покупки у ишимского спортклуба.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari