Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.12
Поддержите нас English
  • 83

Суд Земли Шлезвиг-Гольштейн освободил под залог бывшего главу женералитета Каталонии Карлеса Пучдемона на время рассмотрения вопроса о его экстрадиции в Испанию, сообщает агентство EFE.

Суд постановил, что выдвинутые испанской стороной обвинения в мятеже не могут быть основанием для экстрадиции.

Пучдемон был задержан в Германии после того как Верховный суд Испании выдал европейский ордер на его арест.

Помимо Пучдемона были выданы ордеры на арест четырех политиков, также находящихся в Бельгии, и одного политика, находящегося в Шотландии.

Суд также выдал международный ордер на арест генерального секретаря Левой республиканской партии Каталонии (ERC) Марты Ровира, которая ранее бежала в Швейцарию.

Напомним, в конце октября в Каталонии прошел референдум о независимости региона от Мадрида. Испанские власти признали его незаконным. Против главы автономии Пучдемона и ряда его сторонников были выдвинуты обвинения в сепаратизме, подстрекательстве к мятежу и финансовых махинациях.

Читайте также мнения испанского писателя, сторонника независимости Каталонии Франсеска Сереса и сторонника единой Испании, политолога Леона Саласа.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari