Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 203
Новости

В Красноярске задержали организатора проекта «Машина добрых дел» по подозрению во взяточничестве

В Красноярске полиция задержала депутата городского совета Аркадия Волкова, организовавшего социальный проект «Машина добрых дел». Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на приемную депутата.

Как сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу главного следственного управления СК России по Красноярскому краю, Волков задержан за взяточничество. По мнению следствия, проект был организован депутатом в целях создания положительного имиджа собственной кандидатуры на выборах в региональное заксобрание.

Как утверждают следователи, Волков пообещал руководителю ООО «КрасТЭК» оказывать общее покровительство за трудоустройство в компанию трех сотрудников из проекта «Машина добрых дел», а именно бывшую помощницу депутата и двух его знакомых.

В период с марта 2016-го по март 2017 года трудоустроенные по «предложению» депутата сотрудники получили в виде вознаграждения более 430 тысяч рублей, говорится в сообщении СК. Следователи отмечают, что летом 2016 года Волков во время обсуждения в думе вопроса оптимизации теплоснабжения города предложил не закрывать одну из котельных ООО «КрасТЭК».

Действия депутата квалифицировали по части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, предоставление иных имущественных прав за общее покровительство, в крупном размере).

Проект «Машина добрых дел» начал работать год назад. Участники проекта помогают малоимущим и социально незащищенным жителям региона с мелким ремонтом электрических приборов и сантехники. Микроавтобус с символикой партии ЛДПР ездит по городу и оказывает помощь желающим.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari