Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 198
Новости

Россия потребовала созвать Совбез ООН по "делу Скрипаля"

Россия потребовала созвать 5 апреля открытое заседание Совета Безопасности ООН по делу Скрипаля. Как передает ТАСС, об этом заявил на заседании Совета постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

«Руководствуясь разделяемым нами принципом, что применение химического оружия кем бы то ни было и где бы то ни было недопустимо и должно быть расследовано и наказано, и что безнаказанность недопустима, и что применение такого оружия представляет собой угрозу распространения оружия массового уничтожения, мы по указанию нашего правительства просим вас созвать завтра во второй половине дня, в 15:00, открытое заседание Совета Безопасности ООН», - заявил он.

14 марта Совбез ООН по просьбе Великобритании провел экстренное заседание по делу об отравлении Скрипаля. На нем представитель Лондона обвинил Россию в нарушении Устава ООН и Конвенции о запрещении химоружия.

Также Великобритания заблокировала российский проект заявления Совета Безопасности ООН для прессы с призывом ко всем заинтересованным странам сотрудничать по делу об отравлении Скрипаля.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari