Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.17
Поддержите нас English
  • 671
Новости

Патриарх Кирилл потребовал от священника, спевшего «Мурку», уехать из Москвы

Патриарх Кирилл потребовал от священника, спевшего «Мурку» в трапезной храма, покинуть Московскую епархию. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков.

Волков рассказал, что архимандриту Венедикту (Циркову) предписано в течение дня вернуться в Тираспольскую епархию в Приднестровье, где он служит клириком.

«Ролик, где священник в подряснике, с крестом, в церковном, судя по всему, доме поет блатную песню про одесских урок - за гранью возможного и допустимого. Неважно, чем занимаются наши собратья у себя дома, хотя надо надеяться, что в большинстве своем ничем предосудительным. Но за церковной трапезой, в присутствии других священников и мирян петь «Мурку« - ниже достоинства человека, носящего иерейский сан», - написал Александр Волков.

Он отметил, что исполнителю «Мурки» другие участники застолья, судя по ролику, «еще и подпевают».

«Надо, конечно, нам что-то делать с порой возникающей проблемой стилистического несовпадения нашей формы и нашего содержания. Печально. Печальнее всего, что по этому ролику многие судят о всей Церкви, о всех ее священниках. И тут уже ничего не объяснишь», - подчеркнул пресс-секретарь патриарха.

Ранее протодиакон Андрей Кураев заявил «Московскому комсомольцу», что архимандрит Венедикт является личным секретарем архиепископа Тираспольского Саввы.

Священник спел песню во время застолья в трапезной московского Храма иконы Божьей Матери «Троеручица» в районе Орехово-Борисово. Видео было опубликовано на странице журналиста Александра Невзорова в Twitter и сразу набрало множество просмотров.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari