Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.48
Поддержите нас English
  • 14
Новости

Георгий Албуров вместе с командой агитаторов задержан в Магадане

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров, заявивший о намерении баллотироваться в Магаданскую областную думу, задержан на улицах Магадана во время агитации. Как сообщил сам Албуров в своем твиттере, это произошло в тот момент, когда он с командой агитаторов раздавали антикоррупционные брошюры на улицах города.

«На днях решили перед запуском большой истории с кубами, поквартирной агитацией и сбором подписей попробовать пораздовать наши брошюры по Магадану, - написал кандидат на своем сайте. - Основное отличие от Москвы выяснилось сразу: брошюры берут почти все (процентов 95 прохожих). Люди очень контактные, готовы общаться и слушать. Для них такая агитация в новинку и качественный материал ФБК сразу вызывает интерес».

Впрочем, общение кандидата с народом пришлось не по нраву местным правоохранительным органам. Сначала Албурова и агитаторов пытались прогнать с улицы бандиты, через несколько минут бандитов сменили сотрудники полиции, задержавшие москвичей на основании «приказа из дежурной части». «Менты в машине друг другу, читая нашу брошюру — вот это особняки у них, офигеть — красиво жить не запретишь», - так Албуров воспроизвел беседу задержавших их полицейских.

В настоящее время Георгий Албуров и члены его штаба находятся в одном из отделений полиции Магадана. Правовую помощь им оказывает юрист ФБК Дмитрий Крайнев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari