Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 187
Новости

На мусорном полигоне под Коломной обнаружили опасные нарушения

На подмосковном полигоне «Воловичи» под Коломной, на протестной акции возле которого на прошлой неделе задержали несколько человек, обнаружен разлив фильтрата и другие нарушения. Об этом рассказали в Министерстве экологии и природопользования Московской области, пишет РБК.

«После проведения лабораторного анализа проб воды и воздуха в месте разлива фильтрата будет определена сумма ущерба окружающей среде, которая будет предъявлена к возмещению эксплуатирующей полигон организации», — сообщили в Минэкологии.

Как объяснил координатор токсической программы «Гринпис» Алексей Киселев, свалочный фильтрат — это воды, которые проходят через полигон: растаявший снег, дождь или влага, которая поступает вместе с отходами. Под давлением массы отходов и работающей на мусорном объекте техники фильтрат начинает выходить из тела полигона. У основания полигона должны быть специальные отводящие каналы, которые собирают всю влагу, выходящую из полигона, и отправляют в изолированный канал, не давая попасть в окружающую среду.

Как напоминает РБК, осенью 2017 года полигон проверяли специалисты Роспотребнадзора, которые также обнаружили многочисленные нарушения, об этом свидетельствует отчет о результатах проверки в базе СПАРК и в реестре на сайте Генпрокуратуры России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari